Меню Рубрики

Лебедь на торт как сделать в домашних условиях

Как сделать лебедя. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете
украсить ими любой праздничный торт.
http://peta4ok.3dn.ru/news/master_kla.

как сделать лебедя
как сделать лебедя из
как сделать лебедя из покрышки
как сделать лебедя своими руками
как сделать из бумаги лебедя
как сделать лебедя из шины
как сделать лебедя видео
как сделать оригами лебедя
как сделать лебедя из модулей
как сделать лебедя из бутылок
как сделать лебедя фото
как сделать лебедя из оригами
как сделать из колеса лебедя
как сделать лебедя руками
как сделать лебедя модулей
как сделать из яблока лебедя
как сделать модульного лебедя
как сделать лебедя с покрышки
как сделать маленького лебедя
как сделать лебедя оригами схема
как из шарика сделать лебедя
как сделать бумажного лебедя
как сделать лебедя из гипса
как сделать поделку лебедя
как сделать оригами видео лебедя
как сделать из ската лебедя
как можно сделать лебедя
как сделать лебедя из автопокрышки
как сделать лебедя для сада
как сделать голову лебедя
как сделать крылья лебедя
как сделать большого лебедя
как сделать лебедя из балона
как сделать лебедя из шаров
как сделать лебедя из полотенца
как сделать модули для лебедя
как сделать лебедя из пенопласта
как сделать из резины лебедя
как с шины сделать лебедя
как сделать лебедя из треугольников
как сделать лебедя из ложек
как сделать из салфетки лебедя
как сделать лебедя с колеса
как сделать лебедей из мастики
как сделать с бумаги лебедя
как сделать свадебных лебедей
как сделать маленького лебедя оригами
как сделать лебедя из цемента
как сделать из камеры лебедя
как из автошины сделать лебедя
как сделать лебедя бесплатно
как сделать из пластилина лебедя
как сделать лебедя из цветов
как сделать лебедя из бисера
как сделать лебедя из пакетов
как сделать лебедя из пены
как сделать лебедя из конфет
как сделать объемного лебедя
как сделать лебедя из яйца
как сделать костюм лебедя
как сделать лебедя из теста
как сделать лебедя из пленки
как сделать радужного лебедя
как сделать лебедя для дачи
как сделать шею лебедю
как сделать со ската лебедя
как сделать оригами белого лебедя
как сделать клумбу лебедь
как сделать модульного лебедя схема
как сделать лебедей из лент

источник

Этот способ лебедей делать очень просто, быстро, а главное можно сделать заранее.

Делаем и высушиваем шейки и крылышки лебедей, из желатиновой мастики. Крылышки я сушу на разрезанной пластиковой бутылке. Надо не забыть про то, что есть правое крылышко и левое. На бумаге вырисовываем вопросительный знак и по нему выкладываем шейку лебедя. ( Можно крылышек и шеек наделать в прок)

После того как шейки хорошо высохли, рисуем им глазки и клюв.

В начале на торте намечаем лебедей, как и где они будут расположены.

Затем насадкой «звездочка» делаем туловище лебедя из крема. Для тех, кто покрывает торт мастикой, думаю, что можно даже сделать из белковой глазури. (Опять же туловище можно наделать заранее и высушить)

После того как сделали туловище, по бокам подкладываем крылышки. Если туловище сделано из белковой глазури и высушено, то крылышки можно приклеить этой же глазурью.

Теперь, когда туловище с крыльями готово можно вставить и шейки. Шейкой лебедя протыкаем торт и устанавливаем их на нужную высоту. Если торт делаете за день до того дня, когда он будет нужен, то шейки можно обернуть фольгой. Фольгой оборачивается та часть, которая будет в торте. Это делается, для того чтобы они не подтаяли от пропитки и не упали.

Ну, вот вроде бы всё.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

источник

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

Добавляю. Раскладка по продуктам:
— мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
— коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
— выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
— желе 3 пачки 36 руб.
— суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
— фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
— гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

источник

Бывает так, что красивая подача десерта вызывает затруднение у хозяюшки. И крошкой посыпала, и глазурью поливала, а на более сложные украшения не хватает навыков. Но близких порадовать очень хочется! Чтоб Уткины пришли на званный ужин, увидели торт, так и «крякнули» от удивления 🙂

Сделать украшение из зефира совсем не сложно. Понадобится зефир, разноцветный ирис и мастика. Мастику просто изготовить самостоятельно, растопив зефир (маршмеллоу 40-50 гр) на водяной бане или в СВЧ, и добавить в нее смесь из сахарной пудры, крахмала и сухих сливок до получения пластичной массы для лепки. На нашем сайте рецептов много, выбирайте любой. Мастику можно подкрасить, например для черного цвета я размяла таблетку активированного угля и вмешала ее в мастику. Можно использовать жевательный ирис типа «Фрутелла», «Мамба». От тепла рук он становится пластичным, что позволяет делать не сложные фигурки.

Из кусочка белой мастики формируем жгут примерно 10 см длинной и 1 см в диаметре, с небольшим уплотнение на одном конце.

Уплотненный кончик надрезать ножом, туда мы будем заправлять будущий «клюв» нашего «лебедя». Из ириски желтого (оранжевого или красного) цвета сформировать клювик, из черной мастики сформировать пластинку для около носового нароста.

Заправляем детали в заготовку, хорошенько прижимаем, подправляем, имитируем «клюв».

Далее делаем углубления для будущих «глаз». Катаем из черной мастики маленькие шарики и заправляем их в углубления, хорошо прижимаем. В принципе заготовка готова.

Теперь надо придать заготовке изогнутую форму в виде S и оставить подсохнуть при комнатной температуре. Если мастика будет распрямляться, то можно слегка подпереть ее с разных сторон. Закрепится заготовка через пару часов, а полностью высохнет через сутки.

Приступаем к сборке «Лебедя». Зефир разделяем на две половинки, одна будет основанием, вторую часть разрезаем вдоль рисунка, чтоб красивые волны имитировали «крылья».

На основание наносим крем, подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не течет. Это может быть масляный, крем пломбир, белковый «мокрое безе», «кремчиз».

Устанавливаем посередине шею лебедя, а по бокам половинки зефира, которые будут имитировать «крылья» птицы.

Пространство между «крыльями» заполняем кремом, удобнее это делать через кондитерский мешок, корнетик. Просто положите в любой фасовочный пакетик пару ложек крема, срежьте уголок и выдавите крем, чтобы скрепить все части лебедя. Если есть кондитерские насадки, то можно сделать красивые волны и «хвостик».

Наше украшение готово. Декорируем торт, десерт. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если не хочется возится с мастикой, то заготовки испечь из песочного теста. Получится стилизованная имитация, она тоже будет очень красиво смотреться.
Сделать можно сколько хотите фигурок. Собрать «лебедей» очень просто и быстро, главное чтоб были заготовки, зефир и немного крема. Долго лебедей не хранила, собрала за несколько часов до подачи, своего часа они ожидали в холодильнике и вечером, после восторгов и фотосессий были съедены.

Читайте также:  Как сделать портфолио в детсад в домашних условиях

Вот так я украсила торт на день рождения.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ЗАСТОЛИЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

3 января 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Потрясающе красивый и вкусный торт для торжественного случая — своими руками!

Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе. А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного ). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.

Для начала нужно нарисовать этих самых лебедей. Но т.к. мои творческие таланты остались в глубоком детстве, то я просто скачала из Интернета рисунок лебедя.

Затем готовим белковую глазурь: холодный белок одного яйца взбиваем и постепенно всыпаем почти стакан сахарной пудры (у меня было чуть меньше стакана).

В конце добавляем пару-тройку капель лимонного сока для гладкости. Взбивать нужно минут 10. В итоге получается такая густая масса, примерно как взбитые сливки, только более плотные.

Выкладываем эту массу в кондитерский шприц или мешочек с самой тоненькой насадкой. Кладем рисунки лебедей под файл и начинаем рисовать. У меня файлов свободных не оказалось, поэтому я рисовала прямо на кальке. Хотя файл в данном случае намного упрощает задачу – рисунок можно положить внутрь, и он никуда «не убежит», пленка у него достаточно плотная и не сборит, да и после высыхания фигур снимать их с файла намного проще, чем с кальки.

Для двух лебедей я нарисовала 4 туловища и 4 крыла. Только одна пара туловищ и крыльев должна смотреть в другую сторону, т.е. быть зеркальным отражением первых пар, чтобы их потом можно было соединить.

Минут через 15 контуры уже высохнут и можно будет продолжить рисовать. Теперь берем круглую насадку, но более широкую, чем была сначала, и рисуем ею голову и шею лебедей. Шею, вопреки красоте, лучше сделать потолще, чтоб она потом не сломалась, когда будем снимать лебедей с файла или кальки.

Затем надеваем насадку звездочка (крупная) и рисуем все остальное – туловище и крылья:

Теперь оставляем все это сушить примерно часов на 5. Я делала вечером, поэтому просто оставила на ночь. Крылья нужно обязательно положить на выпуклую поверхность, чтоб у них был изгиб. Остатки глазури в шприце заворачиваем в пленку (или просто кладем в мешочек) и убираем в холодильник – они нам еще понадобится.

Когда фигурки высохли, очень осторожно снимаем их с файла. Если фигурки все-таки где-то поломались их еще можно склеить: для этого нанесите немного глазури на места слома, затем сложите всю фигурку так, как она была выложена изначально, а сверху еще немного «пройдитесь» глазурью. И оставляем опять сохнуть.

После высыхания начинаем сбору лебедей: одну половинку лебедя ставим на губку (или любую другую поверхность, куда можно воткнуть зубочистки) и закрепляем ее зубочистками, т.е. просто прислоняем лебедя, чтоб он не упал

Теперь склеиваем все части лебедя на белковую глазурь и закрепляем всего лебедя зубочистками

Ну и оставляем лебедей опять отдыхать до полного высыхания .

Я в это время сделала сам торт. Вообще-то торт называется «Калифорния», торт очень вкусный! Поэтому если Вы не надумаете выращивать лебедей, то сделайте торт – не пожалеете ! Итак, для начала готовим тесто для коржей.

источник

Этот способ лебедей делать очень просто, быстро, а главное можно сделать заранее.

Делаем и высушиваем шейки и крылышки лебедей, из желатиновой мастики. Крылышки я сушу на разрезанной пластиковой бутылке. Надо не забыть про то, что есть правое крылышко и левое. На бумаге вырисовываем вопросительный знак и по нему выкладываем шейку лебедя. ( Можно крылышек и шеек наделать в прок)

После того как шейки хорошо высохли, рисуем им глазки и клюв.

В начале на торте намечаем лебедей, как и где они будут расположены.

Затем насадкой «звездочка» делаем туловище лебедя из крема. Для тех, кто покрывает торт мастикой, думаю, что можно даже сделать из белковой глазури. (Опять же туловище можно наделать заранее и высушить)

После того как сделали туловище, по бокам подкладываем крылышки. Если туловище сделано из белковой глазури и высушено, то крылышки можно приклеить этой же глазурью.

Теперь, когда туловище с крыльями готово можно вставить и шейки. Шейкой лебедя протыкаем торт и устанавливаем их на нужную высоту. Если торт делаете за день до того дня, когда он будет нужен, то шейки можно обернуть фольгой. Фольгой оборачивается та часть, которая будет в торте. Это делается, для того чтобы они не подтаяли от пропитки и не упали.

Ну, вот вроде бы всё.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

источник

Изумительный трехъярусный #свадебный #торт с лебедями.
Торт покрыт мастикой, украшен мастичными розами и лебедями.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Аэрограф http://ali.pub/1tf9nt
— Утюжок для выравнивания мастики http://ali.pub/2hmr0
— Скальпель http://ali.pub/1grtyr
— Коврик силиконовый http://ali.pub/darwu
— Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 http://ali.pub/jnw8p
— Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 http://ali.pub/t8jy9
— Экструдер для мастики http://ali.pub/1k5c48
— Кулинарный термометр http://ali.pub/1bfwau
— Шпажки бамбуковые http://ali.pub/1czk7v
— Набор круглых форм для вырубки мастики http://ali.pub/eocbv
— Набор мастихинов http://ali.pub/1mjjgf
— Трафарет «Дамаск» http://ali.pub/28royp

Ссылки на видео по теме:
✧ Как сделать кружева https://youtu.be/oH47P65yFqM
✧ Как сделать красивую подставку для торта https://youtu.be/NZtb1On3Kl0
✧ Как испечь бисквит https://youtu.be/IFTGRxkNBjA
✧ Выравнивание торта под мастику https://youtu.be/zdj8snodU_c
✧ Как сделать мастику https://youtu.be/hAubk3W3oJM
✧ Как пользоваться силиконовыми молдами https://youtu.be/CVu0m8CXdHA

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

источник

Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере.

Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен 🙂

Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная.

Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона.

Создаем лебедей.

Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище.

Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки — подобие перышек.

Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.

Читайте также:  Как сделать так что бы возбудить саму себя

Лебедь — красивая и изящная птица, очень верная и преданная, не удивительно, что свадебные торты украшают с изображением именно этой роскошной белой птицы с длинной шеей.

Самостоятельно сделать пару лебедей из мастики для украшения торта не так сложно. Надо взять готовую мастику или сделать мастику самостоятельно и дать ей немного полежать.

Сначала надо сделать одного лебедя, а потом второго. Одного из лебедей для пары можно вылепить немного крупнее.

Поэтапно можно сделать разным способом и образом:

Вот еще один способ и техника, не очень сложные:

Более и красиво и изящно получаются лебеди, если немного акцентировать некоторые небольшие детали и немного более уделить время: какая красота!

Для тех, кто не умеют или не желают повозиться и смастерить нечто роскошное, есть вариант попроще:

источник

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Как в христианстве, так и в ранних языческих культурах лебеди считались священными, на Руси их воспевали, как царей всех птиц.

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики. Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет. Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Вкус такого десерта молодожены должны определить, основываясь на личных предпочтениях. Не рекомендуется гнаться за модными экзотическими тенденциями, поскольку, каким бы эффектным ни было оформление десерта, его идея все же относится к классике. Коржи можно сделать ванильными, ореховыми или медовыми, а для начинки использовать заварной или масляный крем с добавлением цукатов или орехов.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой.

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.

Интересно! В оформлении торта можно использовать и живые цветы, если закрепить их в специальных флористических колбочках.

Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.

Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

источник

Как сделать лебедя. Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по лепке белых лебедей. Лепить их можно из пластики или полимерной глины. А также, из сахарной мастики, тогда вы сможете
украсить ими любой праздничный торт.
http://peta4ok.3dn.ru/news/master_kla.

как сделать лебедя
как сделать лебедя из
как сделать лебедя из покрышки
как сделать лебедя своими руками
как сделать из бумаги лебедя
как сделать лебедя из шины
как сделать лебедя видео
как сделать оригами лебедя
как сделать лебедя из модулей
как сделать лебедя из бутылок
как сделать лебедя фото
как сделать лебедя из оригами
как сделать из колеса лебедя
как сделать лебедя руками
как сделать лебедя модулей
как сделать из яблока лебедя
как сделать модульного лебедя
как сделать лебедя с покрышки
как сделать маленького лебедя
как сделать лебедя оригами схема
как из шарика сделать лебедя
как сделать бумажного лебедя
как сделать лебедя из гипса
как сделать поделку лебедя
как сделать оригами видео лебедя
как сделать из ската лебедя
как можно сделать лебедя
как сделать лебедя из автопокрышки
как сделать лебедя для сада
как сделать голову лебедя
как сделать крылья лебедя
как сделать большого лебедя
как сделать лебедя из балона
как сделать лебедя из шаров
как сделать лебедя из полотенца
как сделать модули для лебедя
как сделать лебедя из пенопласта
как сделать из резины лебедя
как с шины сделать лебедя
как сделать лебедя из треугольников
как сделать лебедя из ложек
как сделать из салфетки лебедя
как сделать лебедя с колеса
как сделать лебедей из мастики
как сделать с бумаги лебедя
как сделать свадебных лебедей
как сделать маленького лебедя оригами
как сделать лебедя из цемента
как сделать из камеры лебедя
как из автошины сделать лебедя
как сделать лебедя бесплатно
как сделать из пластилина лебедя
как сделать лебедя из цветов
как сделать лебедя из бисера
как сделать лебедя из пакетов
как сделать лебедя из пены
как сделать лебедя из конфет
как сделать объемного лебедя
как сделать лебедя из яйца
как сделать костюм лебедя
как сделать лебедя из теста
как сделать лебедя из пленки
как сделать радужного лебедя
как сделать лебедя для дачи
как сделать шею лебедю
как сделать со ската лебедя
как сделать оригами белого лебедя
как сделать клумбу лебедь
как сделать модульного лебедя схема
как сделать лебедей из лент

Читайте также:  Как сделать тушь в домашних условиях рецепты

источник

  • обувь (4)
  • (0)
  • бисероплетение (3)
  • вышивка (23)
  • вышивка (3)
  • вязание детям (275)
  • вязание крючком (468)
  • вязание крючком (130)
  • вязание спицами (588)
  • вязание спицами (8)
  • вязаные пальто (1)
  • жаккард (20)
  • игрушки (1474)
  • интересно (254)
  • плетение из газет (3)
  • интерьер (24)
  • интерьер (2)
  • кулинария (158)
  • манишки (3)
  • музыка (3)
  • новогоднее (89)
  • одежда животным (3)
  • подарки (4)
  • сумки (24)
  • шали, палантины, фишю, накидки (54)
  • шапки (60)
  • шитье (4)
  • шитье (0)

Как украсить торт в домашних условиях. МК

1. Сначала нанесите крем мастихином, а затем разровняйте его тем же ножом, чтобы поверхность торта стала гладкой и блестящей.

2. Насыпьте орехи, шоколадную крошку или другую выбранную вами обсыпку на лист жиронепроницаемой или не прилипающей бумаги. Осторожно поднимите торт, взяв его за дно и верхушку раскрытыми ладонями, и прокатайте по обсыпке до тех пор, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон.

3. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Переверните торт. Теперь можно приступать к отделке его верхушки.

Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:

Начинайте с создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.

Сделайте перышки, для чего сначала вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки — перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело – отправляйте его сохнуть.

Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.

После высыхания всех деталей – приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».

По аналогии сделайте и второго лебедя – различия будут лишь в оформлении его головы.

Лебеди из мастики готовы к украшению торта!

Бантик на торт своими руками

Если вы решили порадовать своих близких людей очередным сладким произведением – праздничным тортом, то предлагаем вам изготовить весьма не сложный элемент декора торта – бант из мастики.

Для изготовления бантика для торта вам потребуется:

— мастика из следующих пропорций: 4 ч.л. воды, 1 ч.л. желатина и около 1 стакана сахарной пудры (смотрите по ощущениям, так как консистенция должна быть соответствующей и не липнуть к рукам);

— нож, скалка, карандаш, тушь для ресниц/маркер (или что-то подобной формы).

Бантик на торт шаг за шагом:

Итак, первым делам вам потребуется сделать мастику, затем раскатайте ее в тонкий пласт на столе так, как на фото 1.

Далее при помощи ножа разрежьте пласт на 8 тонких полос длиной примерно по 7 см, толщиной по 1 см (фото 2).

Затем возьмите, что-то длинное и круглое, к примеру, ровную тушь для ресниц/круглый маркер и т.п. (предварительно протрите или вымойте) и вот таким образом обогните ее вокруг полосками, склеив кончики водой (фото 3). По аналогии сделайте еще одну деталь, которая будет служить сердцевиной бантика.

После чего нарежьте еще две полоски (можно 3-4) толщиной в 0,5 см и длиной около 15-ти см (фото 4). Возьмите карандаш круглый формы по диаметру и намотайте на него полоски по спирали (фото 5)

Заготовки оставьте сохнуть, примерно на 12 часов, затем снимите и получите «спиральки», как на фото 6.

Приступайте к сборке батика, обрежьте уголком края завитков вот таким образом, как на фото 7.

И положите рядышком, предварительно смочив водичкой торцы, которыми детали будут соприкасаться (фото 8).

Далее по аналогии соберите второй слой бантика и в центр поставьте круглую заготовку. Приклейте завитушки по краям, которые можно либо красиво уложить, либо свесить вниз по торту (фото 9).

Автор МК: Afrothita

Процесс изготовления розочек из мастики:

Для изготовления розочек из сахарной мастики раскатайте ее в тонкий пласт, предварительно положите ее на полиэтилен (фото 1). Продавите несколько кружочков с помощью любой круглой формочки (фото 2). Возьмите 6-ть кружков и сложите их в ряд, накладывая друг на друга, как показано на фото 3. Затем продавите кружочки по центру кондитерской лопаточкой (фото 4)

После чего скрутите каждый отдельный кружочек в трубочку (фото 5). Разрежьте пополам (фото 6). Вот и получаются из шести кружков две вот такие милые розочки (фото 7). Слегка расправьте лепесточки розы и по центру вставьте праздничную свечку (фото 8).

Бабочка из шоколада. Мастер-класс

Такими шоколадными бабочками можно украшать различные десерты, к примеру, торты, желе, мороженное и т.д.

Для изготовления бабочки из шоколада вам потребуется:

— темный шоколад (качественный и без добавок, который отлично поддается тепловой обработке и не ломается на готовом изделии);
— шаблон;
— пигментная бумага;
— кружка.

Шоколадные бабочки шаг за шагом:

Возьмите шоколад и поломайте в стакан/кружку кусочками — так он намного быстрее растает. Поставьте емкость с шоколадом в микроволновку на единицу. Также его можно растопить на водяной бане (смотрите, чтобы в шоколад не попала вода). В итоге вы получите массу, как на фото 2.

Сверните кулек в виде конуса из пигментной бумаги, внизу оставьте небольшое отверстие. Если вы пожелаете сделать бабочку более толстую по размеру, то делаете более широкое отверстие. Залейте растопленный шоколад в кулёк и немного заверните, чтобы шоколад не вытек через верх (фото 3).

Распечатайте на принтере шаблон с бабочкой (также можно нарисовать бабочку самостоятельно) (фото 4).

Покройте шаблон пигментной бумагой (фото 5).

Рисуйте шоколадом по трафарету, начиная от середины (фото 6).

В итоге вы получите первое крылышко (фото 7).

Шоколад следует выдавливать не спеша (фото 8).

Слаживайте готовых бабочек по желанию. От угла будет зависеть размах крыльев. Дайте шоколаду застыть около 20 – 30 минут. Аккуратно снимите с трафарета шоколадную бабочку (фото 9).

Бабочка из шоколада готова!

Лепим розы из мармелада

Предлагаем вам ознакомиться с лепкой сладкого букета из мармелада. Своими руками можно смастерить вот такой вкусный и приятный сюрприз для любимого человечка, а для этого потребуются самые элементарные навыки в лепке.

Для создания сладкой розы вам потребуется:

— мармелад двух цветов (он должен быть не слишком мягкий, к примеру, мармелад Бон Пари);

— сахар для раскатки мармелада;

Розы из мармелада шаг за шагом:

Раскатайте пласты мармелада на сахаре, чтобы не прилипало (рис 2-3). Возьмите деревянную шажку в качестве основы, и накрутите на нее мармеладные пластины (рис 4).

Затем вырежьте лепестки (рис 5), прилепите их к накрученному пласту (рис 6-7). Сделайте чашелистик из мармелада зеленого цвета (рис 8).

В итоге вы получите сладкие розы, подобные настоящим. Также можно налепить и другие цветы, к примеру, ромашки.

А также можно смастерить розы из карамели по аналогии, но нужно быть предельно внимательной, так как придется работать с горячей массой.

источник