Меню Рубрики

Сделать арку на ногтях в домашних условиях

Арочное моделирование ногтей считается одним из самых престижных и популярных видов наращивания. Сочетание превосходного внешнего вида и функциональных характеристик ногтевой пластинки позволяют технологии уже длительное время удерживать лидерские позиции в маникюре!

Это обычный метод наращивания с особым способом моделирования арки ногтевой пластинки. Арочный дизайн ногтей подразумевает создание арки, имеющей большую степень изогнутости. В его основе — формирование безупречного С-изгиба, идеальное соответствие длины и ширины ногтя. В результате получается правильная, красивая форма. А прочность свободного края пластинки очень возрастает в сравнении с другими методиками наращивания.

Арочные ногти имеют массу преимуществ!

  • Безупречная форма.
  • Большая прочность, низкая уязвимость ногтя.
  • Идеально ровная линия улыбки.
  • Прочность стрессовой зоны (свободного края).
  • Коррекция искаженного направления линии роста ногтей (при необходимости).
  • Исправление всех неровностей, дефектов, повреждений пластинки.
  • Устойчивость к физическим воздействиям.
  • Визуальное исправление дефектов ногтевого ложе.
  • Минимальный риск излома и трещин кончика ногтя.
  • Большие возможности для дизайна: от классического френча до ярких принтов.

Арочное моделирование имеет некоторые противопоказания:

  • беременность;
  • инфекционные процессы;
  • повреждение кутикулы;
  • гормональные изменения организма;
  • прием некоторых лекарств (например, антибиотиков);
  • опухолевые заболевания, химиотерапия.

Как делать арочное моделирование? Это нелегко, иногда возникают небольшие сложности. Чтобы их избежать, необходимо знать все секреты наращивания, и практиковаться! Лучше доверить процедуру моделирования опытному мастеру в салоне красоты. От его профессионализма напрямую зависит результат!

Постановка форм для арочных ногтей имеет свои секреты, основные из которых мы Вам раскроем!

  • Очень важна тщательная обработка пластинки перед нанесением базового покрытия, обязательное обезжиривание, правильное опиление. От этого этапа зависит во многом и окончательный вид ногтей.
  • Немаловажную роль имеет безошибочное определение форм, подбор идеального шаблона.
  • Нельзя допускать зазоров, щелей при установке их к натуральной пластине.
  • Необходим высший уровень аккуратности. Материал не должен попадать на кожу пальцев, чтобы не было отслоения.
  • Важно правильно определить толщину покрытия: максимальную по средине ногтя, минимальную — по краях.
  • Использование профессиональных инструментов и приспособлений значительно улучшит результат.
  • При моделировании всегда учитывают пожелания клиента.

В слонах применяется арочное моделирование ногтей гелем или акрилом. Какое из них выбрать? Это определяет мастер вместе с клиентом. Каждая технология имеет свои преимущества, секреты применения, правила нанесения, особые нюансы в повседневности. Опытный специалист посоветует Вам, какой материал выбрать, внимательно изучив индивидуальные особенности ногтей.

Существует несколько несложных правил моделирования и ухода за арочными ногтями. Пренебрегая ими, Вы не сможете получить идеального результата.

  • Обрезной маникюр можно провести не позже, чем за три дня до планируемого наращивания.
  • В день проведения процедуры откажитесь от парафинотерапии, обертывания. Нежелательно даже смазывать руки кремом. Остатки жира могут помешать эффективному сцеплению поверхности с гелем.
  • Появилась острая необходимость подправить край ногтя? Нельзя применять для этих целей ножницы и щипчики. Пользуйтесь исключительно пилочкой или шлифовщиком, предназначенным для искусственных ногтей.
  • На гель можно наносить лак. Но для его удаления пользуйтесь жидкостью без ацетона. Необходимо исключить все контакты ногтей с любыми средствами, имеющими в составе ацетон.
  • Нужно бережно ухаживать за кутикулой. Для этого идеально подходит смягчающий крем. Посоветуйтесь с мастером, какие именно средства лучше использовать.
  • Посещение бани и сауны не запрещено. Но после таких водных процедур необходимо более осторожно обходиться с ногтями, ведь они становятся мягче. Следует некоторое время подождать, пока ногтевая пластинка охладиться.

Арочная коррекция ногтей проводится раз в 3-4 недели. Это очень удобно, так как нет необходимости посещать салон часто. Коррекция необходима потому, что естественный рост ногтя продолжается, и пластинка может из-за этого со временем потерять идеальную форму. Процесс коррекции предполагает доращивание площади тем же материалом, исправление арки, подпиливание края.

Арочное моделирование ногтей – достаточно сложное и трудоемкое занятие. Большинство женщин предпочитают доверить это нелегкое дело профессионалам. Но если запастись терпением, знаниями, необходимыми инструментами и материалами, то почему бы не потренироваться самостоятельно? Советуем Вам, как минимум, пройти для этого хорошие курсы маникюра.

Только после того, как освоите все теоретические аспекты технологии пошагово, можно приступать к практике. Что же получиться в результате стараний? Посмотрите на фото!

Читайте также:  Как сделать ватрушку самому ватрушек

источник

Не так давно я писала отзыв на покрытие ногтей гель-лаком. Честно, на тот момент я была просто в восторге от этой процедуры. Но так случилось, что у меня ужасно отрос маникюр, а мой мастер не смогла меня принять. И по совету знакомой я обратилась к другому мастеру и . больше не возвращалась к прежнему.

Вот с этим она меня приняла:

А вот такое чудо ей удалось сотворить:

У меня ужасные ногти. Они очень тонкие, гнутся в разные стороны, ломкие и слоятся. Обычный лак на них держится не более суток, затем начинает облазить. Отрастить длину было просто нереально и приходилось стричь их под корень. Это смотрелось не очень хорошо, так как у меня короткие и пухлые пальцы, а с ногтями «под корешок» эта проблема только усугубляется. С гель-лаком мне удалось отрастить длину, но маникюр терял весь вид уже спустя две-три недели. Начинались сколы, ноготь очень некрасиво отрастал. И тут я попала к новому мастеру.

Сначала всё шло как обычно. Она спилила мне старое покрытие фрезером, сделала необрезной маникюр, а дальше я сидела с круглыми глазами и наблюдала, как она колдует над моими ногтями. Почему с круглыми? Да потому что мой мастер делала всё по другому.

Она нанесла мне какую-то нежно-розовую пасту (камуфлирующий гель) на ногти, при чём как то совсем не ровно, какими-то волнами и просушила в лампе. Далее — ещё один слой геля, но уже идеально ровно, но ужасно толсто.

Затем она начала спиливать верхний слой этого геля и ровнять-ровнять-ровнять. Придала ногтям форму и. я не узнала свои ногти!

Что же такое арочное моделирование?

Это метод наращивания с особым способом моделирования арки ногтевой пластины. Арочное моделирование подразумевает создание арки, имеющей красивую степень изогнутости. В его основе идеальное соотношение длины и ширины ногтя. В результате получается правильная, красивая форма. А прочность свободного края пластинки очень возрастает в сравнении с другими методиками. Такие ногти можно подпиливать самостоятельно.
Арочные ногти могут помочь своему обладателю скорректировать неправильный рост собственных ногтей. Например, если они загибаются или, напротив, отгибаются вверх от ложа по мере отрастания. Ни формы, ни типсы такого эффекта дать не могут. А потому данная технология особенно подойдет тем, кто не может позволить себе иметь натуральные длинные ногти именно из – за особенностей их роста.

У меня «клюющие», загнутые к низу, ноготки на указательных и средних пальцах. Отчасти из-за этого у меня частенько появлялись сколы на гель-лаке. Вот пример, тут прекрасно видно и скол и «клюющий» край:

Я думаю разница очевидна. Она буквально смоделировала мне совершенно новые, красивые ногти, придала им идеальную форму. Видите, они совершенно прямые.

Я думаю, что разница очевидна.

Из всех дизайнов больше всего я люблю обычный френч. Он подходит к любому стилю, смотрится опрятно и не броско. Но раньше я не могла часто его себе позволить из-за того, что покрытие быстро темнело и уже через неделю теряло цвет, становилось пятнисто-серым. А с арочным моделированием такого нет. Покрытие остаётся идеальным всё время носки, а это не меньше месяца!