Меню Рубрики

Сделать в домашних условиях изобретенья

При сборке электронных схем волей неволей приходится пересчитывать величины сопротивлений резисторов, ёмкостей конденсаторов, индуктивность катушек. Так, например, возникает необходимость переводить микрофарады в пикофарады, килоомы в омы, миллигенри в микрогенри.

Как не запутаться в расчётах?

Если будет допущена ошибка и выбран элемент с неверным номиналом, то собранное устройство будет неправильно работать или иметь другие характеристики.
Показать полностью…

Такая ситуация на практике не редкость, так как иногда на корпусах радиоэлементов указывают величину ёмкости в нанофарадах (нФ), а на принципиальной схеме ёмкости конденсаторов, как правило, указаны в микрофарадах (мкФ) и пикофарадах (пФ). Это вводит многих начинающих радиолюбителей в заблуждение и как следствие тормозит сборку электронного устройства.

Чтобы данной ситуации не происходило нужно научиться простым расчётам.

Чтобы не запутаться в микрофарадах, нанофарадах, пикофарадах нужно ознакомиться с таблицей размерности. Уверен, она вам ещё не раз пригодиться.

13 необычных способов использования WD-40

1. Разделение заклинивших стаканов

Что делать, если несколько стаканов намертво заклинили один в другом? Можно, разумеется, применить силу, но это может быть несколько осложнено в том случае, если стаканы из тонкого стекла. Поэтому просто прысните WD-40 и немного подождите, пока смазка проникнет в зазор. Затем потяните и легко освободите стаканы. Не забудьте потом хорошо помыть посуду.
Показать полностью…

2. Снятие застрявшего кольца

Наши тела имеют способность увеличиваться и уменьшаться, причем, чаще делают именно первое. Если в один прекрасный момент вы обнаружили, что привычное кольцо уже никак не хочет слезать с вашего пальца, то воспользуйтесь нашим волшебным средством. Пару капель для смазки, и кольцо легко соскользнет безо всяких заметных усилий и боли.

3. Уничтожение тараканов и отпугивание насекомых

Если вы безрезультатно перепробовали уже все средства в борьбе с домашними насекомыми, то почему бы не дать шанс WD-40? Просто распылите спрей на подоконники и рамы, вентиляционные решетки и дверные проемы. Будьте осторожны и не вдыхайте вещество, особую внимательность проявите, если у вас дома маленькие дети.

4. Удаление жевательной резинки с волос

Такая ситуация бывает не слишком часто, но, в случае возникновения, превращается в настоящий кошмар. Хорошо залипшую жвачку распутать сложно, а волосы резать нельзя, поэтому берем и наносим WD-40. Разумеется, при этом необходимо беречь глаза и органы дыхания. Спустя некоторое время посторонний предмет можно легко вычесать с помощью расчески.

5. Удаление царапин и потертостей с пола

Какой бы прочностью не обладало ваше напольное покрытие, на нем рано или поздно все равно образуются многочисленные царапины и отметины. Можно попробовать удалить их с помощью средства WD-40. Нанесите тонким слоем, подождите несколько минут, а потом зачистите нужные места с помощью щетки.

Чтобы удалить пятна чая со столешницы, нанесите немного вещества на губку или влажную ткань, и энергично потрите пятно до полного исчезновения.

На полках хозяйственных магазинов стоят целые ряды различных средств для борьбы за белоснежность унитазов. Но настоящий победитель держится несколько в стороне. Опрыскайте жидкостью WD-40 поверхность, пройдитесь немного щеткой, а затем смойте. Никакого известкового налета и отложений солей.

8. Водоотталкивающая пропитка для обуви

Ваши зимние ботинки или сапоги можно сделать непромокаемыми, если нанести на них спрей WD-40. Он действует как барьер для проникновения воды, так что ваши ноги всегда будут сухими. Только учтите, что не каждое покрытие может правильно отреагировать на подобное обращение, поэтому лучше сначала поэкспериментировать на небольшом участке.

9. Очистка и восстановление номерных знаков.

Номера машин довольно быстро начинают ржаветь и терять свой первоначальный вид. Поможет восстановить их все тот же замечательный спрей. Очистите номер от грязи, нанесите вэдэшку, хорошенько потрите, и он будет сверкать, как новенький. После такой обработки номерные знаки надолго будут защищены от появления ржавчины.

10. Предотвращение замерзания окон

Вы не можете повлиять на погоду и отменить зимние холода. Зато вам точно по силам нанести слой WD-40 на внешнюю поверхность стекол, и тогда ваши окна всегда будут чистыми и не будут замерзать.

11. Избавьтесь от осиных гнезд

Читайте также:  Декор из пуговиц сделай сам

Осы очень часто строят свои гнезда под карнизами крыши вашего дома. Такое опасное соседство не может не напрягать, поэтому лучше постараться заранее попрыскать WD-40 во все такие укромные уголки. Осы туда уже никогда не сунутся.

12. Удаление собачьих экскрементов.

Есть много в жизни неприятных вещей, но очистка рифленой подошвы кроссовка или ботинка от последствий неудачного шага – это нечто. Мало того, что это ужасно пахнет, так оно еще и никак не хочет вычищаться. Остается только прибегнуть к помощи нашего универсального средства. Попрыскайте WD-40, оставьте на несколько минут в покое, а потом просто смойте под струей воды.

Если вы не слишком аккуратно пользовались клеем и запачкали им окружающие поверхности или даже свои руки, то привести все в порядок можно с помощью жидкости WD-40. Она легко растворяет и удаляет даже очень сильные клеевые составы, практически без следа.

источник

Сначала вы увидите две простые самоделки, которые трудно называть изобретениями, но они могут дать материал для формирования своих собственных идей. Здесь не потребуется каких-то сложных комбинаций и конструкций.

Более сложное изобретение – сборка из металлической тарелки и пропеллера. Хоп и готово пугало от диких животных.

Вентилятор, встроенный в куртку. Не позавидуешь хозяину такой одежды. Будет немного прохладно, но простуженные почки – не лучшая плата за комфорт. Тем не менее это бесполезное изобретение заслуживает внимания, чтобы посмотреть на человека – кондиционера.

А вот это простое изобретение, созданное в домашних условиях, просто грандиозный шаг вперед по сравнению с предыдущими самоделками. Мотоцикл какой-то невероятной конструкции на супер-рессорах. Кажется, как можно ездить на байке при такой длине? Однако, судя по видео, этот аппарат достаточно маневренный и наездник умело водит на нём.

Следующее изобретение, реализованное своими руками, из разряда юмористических видео. Видимо автору понадобилось перетащить на на большую расстояние мусорные баки. Вот и пришла ему в голову задумка привязать к прицепу велосипеда габаритный груз на колёсиках.
Эти и другие домашние изобретения смотрите на видео.

Домашние изобретения – небольшой станок для очистки яйца от скорлупы. В большом количестве яйца закладываются в конвейер, проходя по которому освобождаются от грязи и скорлупы.

Мощный и очень быстрый станок для обрезки веток. Сетки мгновенно заполняются дровами, вылетающими из раструба.

Еще видео про изобретения, созданные в домашних условиях

источник

На сайте вы найдете огромное количество изобретений, созданных своими руками из подручных материалов. Многие из них сделаны в условиях домашнего производства, без использования сложных технологий. Но современные Кулибины достигли такого уровня, когда их станки могут соперничать с целыми лабораториями, сравнимыми с силиконовой Долиной или со Сколково. Конечно, это преувеличение, но посмотрите видео – современные изобретатели способны на чудеса даже в скудных домашних условиях.

В этом видео – как сделать 5 домашних изобретений из подручных материалов. Если впереди лето, то это просто находка! Своими руками вы сможете повторить все эти идеи без сложных приспособлений и материалов. Всё из подручных средств.

1. Первая замечательная подделка – воздушный змей из бумаги. Он называется Монах. Летает очень здорово и высоко. Делается довольно быстро. Понадобится квадратный лист бумаги, согнутый по диагонали. Сворачиваем край вниз по линии сгиба. С другой стороны делаем то же самое.

2. Бомбочка из бумаги, которой можно поиграть с друзьями в жаркую летнюю погоду. Она совершенно не опасна. Понадобится квадратный листок бумаги.

3. Не хотите ли вы надуть мыльные пузыри в человеческий рост? Чтобы сделать такие гигантские мыльные пузыри, потребуется обычное моющее средство для ручного мытья посуды, дистиллированная вода 1 л, глицерин, разрыхлитель для теста. Наливаем воду в емкость. Важно, чтобы она была дистиллированной. Замена будет кипяченая вода, которую отстоять. Теперь заливаем моющее средство, хорошо размешиваем. Берём глицерин и выливаем примерно грамм 10 – 15. Хорошо смешиваем.

Теперь пол пачки разрыхлителя для теста. После размешивания жидкости готово. Берем две каких-то деревянные палочки, желательно шерстяную нитку. Складываем в двое. Привязываем края к палочкам. Должно получиться кольцо. Опускаем палочки с ниткой в емкость с готовым раствором. Желательно, чтобы состав настоялся. Можно запускать гигантские пузыри.

Читайте также:  Комплект для радиоуправляемой модели сделай сам

4. Можно за короткое время своими руками собрать из бумаги пистолет, стреляющий бумажками. Здесь потребуется бумага.

5. Игрушечный парашют из целлофанового пакета из подручных материалов. Понадобится пакет размером 30 x 30, капроновая вязальная нитка, kinder, ножницы. Отрезаем полметра веревки, продеваем в парашют. Делаем несколько узелков для утолщения. Выравниваем. На 10 сантиметров делаем еще один узел. Это необходимо, чтобы при раскрытии парашюта произошла фиксация. Примерно по одному сантиметру отрезаем кулёк, чтобы получились небольшие малые отверстия по углам. Необходимо, чтобы парашют раскрывался и равномерно опускался. Внутри киндера закладываем небольшой камень, закладываем узелок и защелкиваем.
Парашют легко сворачивается. Можно забрасывать вверх наши простейшие примитивные изобретения.

источник

Трудно поверить, что мы до сих пор обходились без этих невероятных вещей. А ведь идеи их просты, как все гениальное. Более того, есть ощущение, что эти 15 «друзей садовника» по нашим мечтам и созданы. Хорошая новость в том, что большинство этих изобретений легко реализовать на практике.

Увы, не всем и не всегда удаются эксперименты с садовой экзотикой. Однако с такими формочками экзотику можно получить даже из привычных овощей и фруктов. Все дело в том, что завязи, развиваясь внутри насадок, постепенно принимают их форму. Нарезка из таких овощей выглядит потрясающе!
Забавные формы для овощей. Фото с сайта burpee.com

Важно: коробочки многоразовые, так как у них есть «замок», который легко открывается. Вы можете попробовать создать нечто похожее из маленьких пластиковых бутылок. Для этого нужно срезать верх и низ бутылки, а оставшуюся часть разрезать так, чтобы получилось ровное «полотно». Затем сложить пластик в гармошку и придать ему нужную форму. Насадки готовы.

Хорошая идея — временная дорожка, которая появляется там и тогда, где и когда в ней больше всего нуждаются. Чаще всего ее используют после дождя на газонах, цветниках и грядках. В итоге:

  • колеса дачной тачки не делают колею на мокрой земле,
  • трава не повреждается,
  • мульча не цепляется к грязной обуви.


Портативные садовые дорожки. Фото с сайта improvementscatalog.com

Конструкция дорожки позволяет ей делать плавные изгибы, так что и декоративные, и утилитарные возможности этой полезной находки довольно обширны. После использования ее убирают на хранение. Сделать такую дорожку несложно, если взять деревянные планки и обработать специальным средством от влаги.

Это, пожалуй, самое удивительное изобретение для дальних поездок в деревню. Такая подушка-хомут легко надевается на голову, создавая комфортную и располагающую ко сну атмосферу. Вы в «домике», в общем и целом довольно удобно.


Подушка дачника. Фото с сайта ostrichpillow.com

Кстати, по задумке дизайнера эта подушка может заменить шарф в холодную погоду. Для рукодельниц такая модель не станет проблемой: сшейте широкое кольцо, уплотненное синтепоном или другим мягким материалом.

Бывают же чудеса, когда ведро — не ведро, а многофункциональное нечто. Это и лейка, и корзина, и сумка, и контейнер для игрушек, в конце концов. Нужно помыть лапы щенку, собрать опавшие листья или скошенную траву, полить цветы, а может, привести в порядок детскую комнату? Легко!


Многофункциональное ведро. Фото с сайта onskamp.com

Приятные конфетные цвета этого изобретения оставим без комментариев. Хотя нет, невозможно удержаться — они очень вкусные! Рукотворной альтернативой такому чуду может стать сумка-ведро из водонепроницаемого материала, в которой дно и верх для придания формы укреплены двумя кольцами.

Первыми были простые наколенники из плотной ткани, позже появились садовые коврики, стульчики и многие другие хитрости. Это же изобретение ко всем плюсам прародителей добавило ручки-упоры, которые регулируются по высоте. Сесть/встать можно без посторонней помощи, даже если пришлось трудиться целый день.


Коврик для работы на грядках. Фото с сайта gardeners.com

Хотите просто отдохнуть? Уберите ручки. Мягкая посадка готова! Теперь посмотрим на это с практической стороны. Такую подставку под колени с удобной подушечкой и ручками можно соорудить и самостоятельно. Вид у нее будет не такой космический, но, если постараться, можно создать удивительную вещь.

Читайте также:  Как самой сделать резинку ободок для волос

Рубить дрова станет проще и веселее, ведь мощь этого дровокола не обсуждается. Это приспособление может быть стационарным, то есть намертво пригвожденным к столбу, или походным — тогда его крепят к любому дереву с помощью специальных ремней.


Супердровокол. Фото с сайта amazon.com

При работе не забывайте о технике безопасности. Такое изобретения под силу только дачным профессионалам.

Радоваться вольготной жизни на даче должно быть позволено и нашим четвероногим любимцам. Однако чтобы прогулки во дворе не закончились объявлениями о пропаже собаки, купите или смастерите такой ограничитель из подручных средств.


Ограничитель для собак. Фото с сайта lifewithdogs.tv

Для жаждущих познавать мир питомцев это обязательный дачный «гаджет». Главное, чтобы ваша собака к нему привыкла и не сопротивлялась. Нравы у собак бывают разные.

Защищать руки нужно не только перчатками, а и длинными нарукавниками. Во время садовых работ они станут щитом от жгучей крапивы, острых веток, шипов роз, насекомых и даже ядовитых растений.


Защита для рук. Фото с сайта thegreenhead.com

«Непробиваемая» ткань, эластичность и удобство — вот три кита, на которых держится успех этого изобретения. Желающим сшить такие нарукавники нужно помнить, что ткань должна быть очень плотной.

Веселый дождь стучит по крыше, а голова садовода занята мыслями о том, как бы не потерять бесценную влагу. Чтобы вода не ушла под дом, размывая почву и подтапливая фундамент, на водосточную трубу надевают специальный виниловый рукав. В нем десятки дырочек отводят воду медленно и по адресу.


Рассеиватель дождевой воды. Фото с сайта problemsolvers.com

В домашних условиях для изготовления такого рукава можно использовать плотную пленку, которая хорошо клеится.

Блок от кондиционера, подвальная вытяжка и другие неприглядные предметы могут испортить внешний вид даже хорошо обустроенного участка. Спрятать их легко под такими кустарниками, сплетенными из искусственных веточек.


Маскировка садовых объектов. Фото с сайта hammacher.com

Маскировка просто отличная: и технике хорошо, и глазу приятно. Необходимые для маскировочных кустов элементы можно подобрать в магазине декоративных вещей для сада .

В последнее время хитом дачных поделок стали плодосъемники из пластиковых бутылок. Дело хорошее, но присмотритесь к этой фотографии внимательнее.


Удобный плодосъемник. Фото с сайта gardeners.com

Возможно, новая конструкция «чаши» с загнутыми концами проволоки вас впечатлит. Ведь именно эти «крюки» помогают захватить непослушный плод, крепко державшийся на ветке. Просто усовершенствуйте свое изобретение.

Выбрать похожие товары вы можете в нашем каталоге товаров от крупнейших интернет-магазинов. Смотреть подборку полезных изобретений для сада.

источник

Для первой самоделки понадобится: коробочка из под орешков, зажигалка, несколько ваток, обычный спирт. Нужно ватки смять и положить в металлическую емкость. Получится запал для костра, который можно использовать весной или летом для розжига. Просто положите бревна в форме шалаша и под них горелку. Она удобная и многоразовая.

Лето не за горами, покажем походный фильтр, который поможет в лесу, а сделать заранее его можно дома. Он сильно не очистит воду, но намного чище станет вода. Бутылка, чуть-чуть активированного угля, ваты. Как показано на видео, нужно разрезать бутылку и сделать походный фильтр. Один – два слоя с активированным углем. Получится фильтр, который очистит воду. На примере марганцовки, насколько хорошо он очищает.

Чтобы сделать следующую самоделку, понадобится несколько минут, вещь для повседневной жизни. Нужно перелить воду из одной бутылки в другую? 2 крышечки, сделать отверстия, ошкурить наждачкой, чтобы хорошо сел клей и переливать воду. Это удобно и не так муторно. Вода не прольется.

Неплохой канцелярский нож из точилки. Нужно выкрутить просто лезвие и приклеить на карандаш, либо на деревяшку. Лучше делать на карандаш, который заранее пропилен, есть место для лезвия. Но приклеил, что опасно, но хорошо работает. Лучше обмотать, перед поклейкой, чтобы лезвие не выскочило.

Если взять лампочку, пару батареек и стержень для клеевого пистолета, можно сделать неплохой фонарь в виде трубочки. Хорошо светит в темноте и если сделать лампочку с двух сторон, еще круче.

источник