Меню Рубрики

Смотреть как сделать фанту в домашних условиях

Апельсин -3 штуки
Вода -4 литры
Сахар -2 стакан
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
И кучу позитивного настроения ))

Сегодня я научу вас самостоятельно приготовить 4 литра фанты всего из трех апельсинов. После чего вы забудете как покупать ее в магазине)
Сперва мы моем апельсины. Потом кипятим воду и заливаем наши апельсины. В воде им нужно быть примерно пол минуты
После этого мы их протираем насухо и отправляем в холодильник на 2 часа. После того как наши апельсины оказались в холодильнике мы тем временем ставим 4 литра воды на огонь и доводим до кипения. Как только вода вскипела мы ее отставляем в какое то прохладное место, что бы та могла охладиться к комнатной температуре.
Примерно через два часа наша водичка должна остыть. А мы тем временем достаем наши апельсины, которые предварительно были помещены в холодильник. Нарезаем их на кусочки и отправляем в блендер. У кого нет блендера может вполне заменить его мясорубкой, как сделал я.
После того как мы измельчили апельсины отправляем их в охлажденную воду
Перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Потом все очень просто процеживаем через друшляг а лутше через марлю что бы мякоть не оказалась в фанте.
В чистую посудину мы вливаем нашу фанту и добавляем 2 стакана сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты. Мешаем, пока сахар полностью не раствориться . Разливаем по бутылкам и даем настояться около часа. Ну вот и все готово. Наслаждаемся вкусной фантой полной витаминов.

По вкусу напоминает фанту но без газов. кому не хватает газиков может простую воду заменить минеральной (не кипятить ее )
Всем успеха. ))

источник

Рецепт «Фанты» в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что «Фанта», продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт «Фанты» в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней «Фанты» является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) – 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная – около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) – примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный – около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Представленный рецепт «Фанты» в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется – обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Теперь вам известно, как готовится домашняя «Фанта». Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка – примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого – около 2 кг;
  • кислоты лимонной — 4 десертных ложек.

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как «Фанта» настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю «Фанту» разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие – около 3 шт.;
  • лимон свежий средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная – около 500 мл;
  • песок белый сахарный – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как делается газированная «Фанта» из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной «Фанты», свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Читайте также:  Как сделать картошку фри в домашних условиях в мультиварке

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие – 2 шт.;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая – примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель – примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Для приготовления «Фанты» свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую «Фанту» снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную «Фанту» разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как «Фанта». Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

источник

Опубликовано 06.05.2013
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 — обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно — чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин — смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.

После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.

Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров — соответственно, 2-умя, а если на 3 — потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.

Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.

Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.

Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.

Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.

В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.

Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток — и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.

Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!

А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший хлебный квас, который для этой цели прекрасно подойдет.

источник

  • Hand made (188)
  • домоводство (110)
  • картон (45)
  • Роспись стекла (4)
  • Аквариум (1)
  • Аксессуары для кукол (69)
  • Английский (2)
  • Астрология (1)
  • аудиокниги (3)
  • Бижу (8)
  • Бисер (6)
  • валяние (1)
  • Ватная игрушка (8)
  • Видео (14)
  • винтажные штучки (15)
  • Всё о французах (1)
  • Вышивка (124)
  • Бискорню (14)
  • Вышивка лентами (12)
  • Хардангер (1)
  • Вязание (608)
  • вязание крючком (258)
  • вязание спицами (294)
  • Ирландское кружево (33)
  • Декупаж (185)
  • Для вдохновения (4)
  • Дневниковое (6)
  • Живопись (17)
  • Здоровье (403)
  • косметика (130)
  • Зож (16)
  • Итальянский язык (8)
  • Квилтинг (12)
  • Компьютер (5)
  • Красота (10)
  • Антикварные куклы (3)
  • Куклы (57)
  • Кулинария (799)
  • Десерты (153)
  • Дрожжевое тесто (94)
  • Заготовки на зиму (46)
  • Закуски (96)
  • Колбасы (6)
  • Мясо (42)
  • Напитки (34)
  • Салаты (64)
  • слоёное тесто (3)
  • Супы (20)
  • торты (89)
  • Люди и судьбы (1)
  • Мастерклассы (84)
  • Мои работы (25)
  • Мыловарение (21)
  • Новый год (329)
  • обычаи (5)
  • Огород (4)
  • Папье-маше (9)
  • Пасха (44)
  • Пейп-арт (3)
  • плетение из газет (22)
  • Подарки своими руками (12)
  • Поэзия (10)
  • Природа (11)
  • Прически (12)
  • Пэчворк (16)
  • разное (26)
  • Религия (13)
  • Свадьба (55)
  • Бокалы и бутылки (1)
  • Машины (1)
  • Наборы (4)
  • сБЕРКНИЖКИ (3)
  • Свитдизайн (92)
  • Симорон (29)
  • Скрапбукинг (8)
  • Стиль (94)
  • Сумочки (27)
  • Текстильная игрушка (169)
  • Зайцы (9)
  • Лошадки (8)
  • Медведи (24)
  • Овечки (7)
  • Собаки (4)
  • Тильдомания (84)
  • Украшения (12)
  • Фоамиран (18)
  • фото (23)
  • холодный фарфор, пластика (20)
  • Хорошая музыка (26)
  • хэллоуин (2)
  • Цветоводство (5)
  • Цветы из ткани (10)
  • Шитьё (223)
  • Шкатулки (7)
  • Этикетки, бирки (17)
  • юмор (25)

Как сделать Фанту «Цитрус» в домашних условиях!

Как сделать Фанту «Цитрус» в домашних условиях смотрите на видео.

А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.

Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся

Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки — тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.

Еще один рецепт Фанты своими руками:

А мы фанту в домашних условиях делаем так. На 2 л хорошего качества апельсинового сока берется 1 л сильногазированной питьевой воды. Но не минеральной, так как она соленая, а именно питьевой. Сразу перед употреблением все сливается в один кувшин и выпивается в течение получаса. Данная домашняя фанта может быть не такая уж и газированная, но зато в разы полезнее.

Еще также мы делаем напиток из вишневого сока и яблочного. Когда я жила в Германии, то мне всегда предлагали «Апфель-шоле». Это как раз такой напиток на основе яблочного сока. Они его пьют все время. А по праздникам из апельсинового. Этот напиток очень популярен у нас на детских праздниках. Дети просто в восторге.

Вот еще одна Фанта, которую можно сделать своими руками:

газированная вода пол литра,

Очистите апельсины и лимон. Выжмите из них сок. Возьмите кастрюлю, положите туда цедру, залейте сок лимона и апельсинов, залейте кипятком и прокипятите около двух минут. После этого процедите все через ситечко и охладите. Потом разбавьте полученную жидкость с газированной водой и фанта готова.

Газированную воду можно использовать Бонаква, у нее вкус обычной воды. Тем самым фанта будет обычного вкуса. А если например использовать Нижнеивкинскую, которая очень популярна в Кировской области, то будет привкус этой воды.

И 5 -ый рецепт Фанты в домашних условиях:

Чем хороша фанта в домашних условиях,что она очень вкусна,а самое главное без красителей.

Берем пару апельсинов,кладём их в холодильник на пару часов,мы должны их заморозить,а потом размораживаем.

Далее прокручиваем их через мясорубку,можно даже с кожурой,кому как на вкус (обычно горчит тогда).Заливаем это все водой примерно около 2-х литров и оставляем на пару часов!

Далее цедим через сита,все что получилось.Далее в 3 литров ,надо добавит 0.5 кг сахара всё тщательно размешать,+ ложечка лимонной кислоты.Все размешать,всё фанта готова!

источник

Фанта, Кола и Спрайт, являются самыми любимыми напитками современных детей. Но не каждая мама согласится купить своему ребенку бутылочку кисло-сладкого напитка, ведь по утверждению медиков, оранжевая жидкость – это не что иное, как состав химических ингредиентов, вредных для здоровья. Зачем пить вредный продукт, если можно сделать дома напиток по вкусу точно такой же, как и Фанта, но по составу он будет богат витаминами и микроэлементами, которые содержатся в апельсиновом соке.

Читайте также:  Из чего сделать пиньяту в домашних условиях

Давайте посмотрим, как делает фанту автор в своем видео:

Чтобы изготовить фанту в домашних условиях, нам понадобится:
— 500-700 мл газированной воды;
— 5 крупных и сочных апельсинов;
— 1 лимон;
— 100-150 граммов сахара;
— 700 граммовый стакан воды.

Апельсины и лимон необходимо помыть под проточной водой, а затем вместе с цедрой пропустить через соковыжималку.

Перед тем, как пустить апельсины в соковыжималку, их рекомендуется разрезать на четыре части. Резать нужно сначала на две половинки, а потом половинку разрезать еще на две части. Шкурку обрезать не нужно.

Смесь необходимо кипятить 2-3 минуты. Признаком закипания будут мелкие пузырьки на поверхности кастрюли.

После небольшой тепловой обработки у нас должна получиться консистенция в кастрюле, как жидкое пюре.

Остывшую кастрюлю необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем мы берем мелкое сито и процеживаем полученную после варки массу.

В конечном итоге у нас должно получиться приблизительно 700-800 мл свежевыжатого сока.

Полученный сок, мы смешиваем с газированной водой и получаем восхитительный и ароматный напиток, который в 1000 раз лучше, чем магазинная Фанта.

Следует заметить, что это не апельсиновый сок, а именно фанта, потому что она разбавлена газированной водой. Также мы в самом начале свежевыжатый сок разбавляли водой.

Не лишайте своих детей удовольствия пить любимые напитки. Вы можете сделать фанту в домашних условиях вместе со своим ребенком и не переживать, что он пьет одну химию.

источник

Рецепт Фанты в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что Фанта, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт Фанты в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней Фанты является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Представленный рецепт Фанты в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Чтобы реализовать рецепт Фанты в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Как сделать Фанту в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, Фанту пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Теперь вам известно, как готовится домашняя Фанта. Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы Фанта получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя Фанта? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого около 2 кг;
  • кислоты лимонной — 4 десертных ложек.

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как Фанта настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю Фанту разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Как приготовить Фанту в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней Фанты. В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной Фанты нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие около 3 шт.;
  • лимон свежий средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная около 500 мл;
  • песок белый сахарный примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как делается газированная Фанта из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной Фанты, свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной Фанты ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Если вы хотите сделать Фанту дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Читайте также:  Сделать самому из двигателя для стиральной машины

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие 2 шт.;
  • лимон средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Для приготовления Фанты свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую Фанту снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную Фанту разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как Фанта. Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

источник

  • Hand made (188)
  • домоводство (110)
  • картон (45)
  • Роспись стекла (4)
  • Аквариум (1)
  • Аксессуары для кукол (69)
  • Английский (2)
  • Астрология (1)
  • аудиокниги (3)
  • Бижу (8)
  • Бисер (6)
  • валяние (1)
  • Ватная игрушка (8)
  • Видео (14)
  • винтажные штучки (15)
  • Всё о французах (1)
  • Вышивка (124)
  • Бискорню (14)
  • Вышивка лентами (12)
  • Хардангер (1)
  • Вязание (608)
  • вязание крючком (258)
  • вязание спицами (294)
  • Ирландское кружево (33)
  • Декупаж (185)
  • Для вдохновения (4)
  • Дневниковое (6)
  • Живопись (17)
  • Здоровье (403)
  • косметика (130)
  • Зож (16)
  • Итальянский язык (8)
  • Квилтинг (12)
  • Компьютер (5)
  • Красота (10)
  • Антикварные куклы (3)
  • Куклы (57)
  • Кулинария (799)
  • Десерты (153)
  • Дрожжевое тесто (94)
  • Заготовки на зиму (46)
  • Закуски (96)
  • Колбасы (6)
  • Мясо (42)
  • Напитки (34)
  • Салаты (64)
  • слоёное тесто (3)
  • Супы (20)
  • торты (89)
  • Люди и судьбы (1)
  • Мастерклассы (84)
  • Мои работы (25)
  • Мыловарение (21)
  • Новый год (329)
  • обычаи (5)
  • Огород (4)
  • Папье-маше (9)
  • Пасха (44)
  • Пейп-арт (3)
  • плетение из газет (22)
  • Подарки своими руками (12)
  • Поэзия (10)
  • Природа (11)
  • Прически (12)
  • Пэчворк (16)
  • разное (26)
  • Религия (13)
  • Свадьба (55)
  • Бокалы и бутылки (1)
  • Машины (1)
  • Наборы (4)
  • сБЕРКНИЖКИ (3)
  • Свитдизайн (92)
  • Симорон (29)
  • Скрапбукинг (8)
  • Стиль (94)
  • Сумочки (27)
  • Текстильная игрушка (169)
  • Зайцы (9)
  • Лошадки (8)
  • Медведи (24)
  • Овечки (7)
  • Собаки (4)
  • Тильдомания (84)
  • Украшения (12)
  • Фоамиран (18)
  • фото (23)
  • холодный фарфор, пластика (20)
  • Хорошая музыка (26)
  • хэллоуин (2)
  • Цветоводство (5)
  • Цветы из ткани (10)
  • Шитьё (223)
  • Шкатулки (7)
  • Этикетки, бирки (17)
  • юмор (25)

Как сделать Фанту «Цитрус» в домашних условиях!

Как сделать Фанту «Цитрус» в домашних условиях смотрите на видео.

А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.

Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся

Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки — тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.

Еще один рецепт Фанты своими руками:

А мы фанту в домашних условиях делаем так. На 2 л хорошего качества апельсинового сока берется 1 л сильногазированной питьевой воды. Но не минеральной, так как она соленая, а именно питьевой. Сразу перед употреблением все сливается в один кувшин и выпивается в течение получаса. Данная домашняя фанта может быть не такая уж и газированная, но зато в разы полезнее.

Еще также мы делаем напиток из вишневого сока и яблочного. Когда я жила в Германии, то мне всегда предлагали «Апфель-шоле». Это как раз такой напиток на основе яблочного сока. Они его пьют все время. А по праздникам из апельсинового. Этот напиток очень популярен у нас на детских праздниках. Дети просто в восторге.

Вот еще одна Фанта, которую можно сделать своими руками:

газированная вода пол литра,

Очистите апельсины и лимон. Выжмите из них сок. Возьмите кастрюлю, положите туда цедру, залейте сок лимона и апельсинов, залейте кипятком и прокипятите около двух минут. После этого процедите все через ситечко и охладите. Потом разбавьте полученную жидкость с газированной водой и фанта готова.

Газированную воду можно использовать Бонаква, у нее вкус обычной воды. Тем самым фанта будет обычного вкуса. А если например использовать Нижнеивкинскую, которая очень популярна в Кировской области, то будет привкус этой воды.

И 5 -ый рецепт Фанты в домашних условиях:

Чем хороша фанта в домашних условиях,что она очень вкусна,а самое главное без красителей.

Берем пару апельсинов,кладём их в холодильник на пару часов,мы должны их заморозить,а потом размораживаем.

Далее прокручиваем их через мясорубку,можно даже с кожурой,кому как на вкус (обычно горчит тогда).Заливаем это все водой примерно около 2-х литров и оставляем на пару часов!

Далее цедим через сита,все что получилось.Далее в 3 литров ,надо добавит 0.5 кг сахара всё тщательно размешать,+ ложечка лимонной кислоты.Все размешать,всё фанта готова!

источник

«Фанта» – любимый многими напиток. Но, к сожалению, он не очень полезен, так как содержит множество искусственных добавок. Попробуйте приготовить полезную «Фанту» в домашних условиях!

Итак, как приготовить в домашних условиях вкусную освежающую «Фанту»? Рассмотрим несколько способов.

Чтобы сделать напиток таким способом, подготовьте:

  • пять спелых и сочных апельсинов;
  • лимон;
  • три литра обычной чистой воды;
  • литр газированной воды;
  • два стакана сахара.
  1. С апельсинов снимите кожуру, стараясь не затрагивать белую часть. Цедру измельчите, залейте одним литром холодной воды и отожмите в жидкость сок лимона. Эту смесь отправьте на ночь в холодильник.
  2. Теперь шкурки откиньте на дуршлаг, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте той же самой водой, кипятите пять минут.
  3. Процедите жидкость, слейте её в большую ёмкость. Оставшиеся корочки залейте новой порцией воды (одним литром) и снова прокипятите несколько минут. После следующего процеживания цедру можно выбрасывать, она отдала всё, что могла.
  4. Из литра простой воды и сахара сварите сироп, остудите его, после чего вводите настоянную на корках воду. Сюда отожмите сок из оставшихся после чистки апельсинов (их можно заморозить, чтобы они дали больше жидкости).
  5. Далее добавьте газированную воду и плотно закройте ёмкость, чтобы газы не выходили.
  6. Домашняя фанта готова!

Сделайте своими руками освежающую «Фанту» таким способом. Вот что понадобится:

  • шесть апельсинов;
  • пять литров воды;
  • три ст. л. лимонной кислоты;
  • два стакана сахара.
  1. Апельсины надо тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы удалить имеющийся на поверхности кожуры воск, а также вывести часть горечи. Далее плоды отправьте на несколько часов или всю ночь в морозилку.
  2. Теперь достаньте цитрусы, разморозьте их при комнатной температуре, а потом вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
  3. Далее апельсиновое пюре залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и на слабом огне потомите десять минут, потом оставьте на полчаса. Процедите жидкость, всё лишнее выбросьте.
  4. Оставшуюся воду нагрейте, в ней растворите сахар. Теперь этот сироп соедините с уже готовым соком. Дайте смеси немного остыть, введите лимонную кислоту, всё очень быстро размешайте и подавайте вкусную «Фанту» в качестве освежающего напитка.

Такой рецепт позволит приготовить «Фанту» с насыщенным вкусом. Вам потребуется:

  • два больших и сочных апельсина;
  • три мандарина;
  • полтора литра воды;
  • лимон;
  • стакан сахара;
  • два стакана газированной воды.
  1. Итак, сначала все цитрусовые фрукты нужно хорошо вымыть. Потом аккуратно снимите с них цедру, но так, чтобы белые части шкурок не попадали, так как они могут горчить. Их просто снимите руками.
  2. Цедру положите в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте воду, добавьте отжатый из фруктов свежий сок.
  3. Варите смесь на среднем огне примерно пять или семь минут. Дайте ей немного настояться, чтобы шкурки отдали все вкусовые и ароматические качества.
  4. Теперь готовый сваренный сок нужно процедите через марлю или ткань. Всё лишнее выбросьте.
  5. В сок добавьте газированную воду, размешайте все.
  6. Или подавайте «Фанту» сразу, или плотно закройте крышкой, чтобы газы не выходили.

Используя рассмотренные выше рецепты, вы сможете быстро и без проблем приготовить освежающий и бодрящий напиток и угостить полезной и сладкой «Фантой» семью или гостей.

источник